En detalle

El Nariz de botella - Cartel deseado


retrato

nombre: Delfín nariz de botella
Otros nombres: Delfín nariz de botella, delfín
Nombre latino: Tursiops truncatus
clase: Mamíferos
tamaño: 2 - 4m
peso: 150 - 400 kg
edad: 20 - 35 años
apariencia: piel gris oscura
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: predominantemente carnívoro (piscivor)
comida: Pescado, krill, pulpo, crustáceos
propagación: Atlántico, Pacífico, Índico
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Mar, océano
enemigos naturales: Tiburón
la madurez sexualalrededor de los diez años
temporada de apareamiento: Marzo - mayo
gestación: 12 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre la marsopa

  • Los delfines nariz de botella describen su propio género dentro de los delfines. El delfín nariz de botella o Tursiops truncatus se considera la especie de delfín más famosa y se distribuye en todo el mundo.
  • El delfín nariz de botella se encuentra en los océanos Atlántico, Pacífico e Índico, así como en el Mar del Norte y el Mar Mediterráneo. Prefiere áreas en los climas tropicales, hoy es por el aumento de la temperatura del agua, pero también en zonas moderadas muy comunes. Le gusta estar cerca de las costas, así como en lagunas y bahías.
  • Dependiendo del área de distribución, hay diferentes manifestaciones del delfín nariz de botella. Sin embargo, también sucede que los especímenes de la misma escuela de delfines difieren mucho en tamaño, color y físico.
  • Básicamente, se hace una distinción entre dos formas principales. Los animales de la forma costera, que siempre están cerca de la costa, son generalmente mucho más pequeños que los de la llamada forma de alta mar.
  • Los delfines nariz de botella son de estatura masiva y muy fuerte y tienen una frente redonda llamativa y un hocico largo, que parece compensado por una torcedura significativa.
  • La piel es de color gris oscuro en la parte posterior, claramente de color más claro en el lado ventral.
  • La temperatura del agua del hábitat determina el tamaño de las marsopas. Cuanto más fría es el agua, más grandes son los animales. Además, los delfines nariz de botella se pueden reconocer por su aleta dorsal más oscura y en forma de media luna en comparación con el resto del cuerpo.
  • El delfín nariz de botella se considera un animal muy social y muy inteligente. Los estudios científicos han demostrado que este delfín puede reconocerse a sí mismo como los simios en su imagen especular.
  • Es activo, curioso y juguetón, a menudo se muestra en la superficie del agua y le gusta estar cerca de las personas. Los machos especialmente solitarios a menudo permanecen mucho tiempo en un lugar y buscan contacto con las personas.
  • La mayoría de los delfines nariz de botella se unen para formar grupos familiares, las llamadas escuelas, que en casos raros incluso comprenden varios cientos de animales. Dentro de las escuelas existe un tejido social ajustado que se caracteriza por el apoyo mutuo y la defensa.
  • Dependiendo de su área de distribución, las escuelas desarrollan técnicas de caza diferentes, muy sofisticadas y creativas. Los delfines nariz de botella capturan peces, cangrejos de río, krill o calamares, dependiendo del suministro de alimentos.
  • La temporada de apareamiento se extiende de marzo a mayo. Después de un período de gestación de aproximadamente un año, la hembra da a luz a una cría que ya mide entre sesenta y cien centímetros de largo. Está amamantado durante dieciocho meses, pero permanece al cuidado de la madre durante casi tres años.
  • Aunque el delfín nariz de botella no se considera una especie en peligro de extinción, muchos delfines son víctimas de la pesca porque se imponen en las enormes redes y mueren. Además, la caza de delfines está dirigida a Japón, ya que los pescadores los consideran competidores de alimentos.
  • Sin embargo, en Laguna, una ciudad costera brasileña, los delfines apoyan a los pescadores locales al llevar a los peces a sus redes.
  • La esperanza de vida promedio de los delfines nariz de botella es de unos treinta años en la naturaleza.

Vídeo: Le declaré mi amor a Shantal. Terminé detenido (Julio 2020).