En detalle

El cisne - perfil


retrato

nombre: Cisne
Nombre latino: Cygnus olor
clase: Pájaros
tamaño: 1.1 - 1.6m
peso: 7 - 12 kg
edad: 10-20 años
apariencia: plumaje blanco
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: principalmente herbívoro (herbivor)
comida: Plantas acuáticas, peces, ranas, conchas, caracoles
propagación: Europa, Asia, Norteamérica
origen original:
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: lagos ricos en nutrientes
enemigos naturales: Zorro
la madurez sexual: con 3 - 5 años
temporada de apareamiento: Marzo - mayo
la época de cría: unos 40 días
el tamaño de puesta: 4 - 7 huevos
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el cisne

  • Los cisnes son leales a su pareja para toda la vida.
  • Bucear para comer también se conoce como purga. El cisne baja la cabeza e inclina el cuerpo verticalmente hacia arriba.
  • El cisne mudo se identifica de manera confiable por su pico de color naranja.
  • Los cisnes solo pueden reproducirse en lagos ricos en nutrientes, ya que las plantas acuáticas cuentan como su alimento principal. En lagos bajos en nutrientes, la abundancia de vegetación natural no es suficiente para alimentar a los cisnes.
  • Con un peso máximo de 12 a 13 kg, los cisnes pertenecen a las aves más pesadas y aptas para el vuelo. De lo contrario, solo los pelícanos alcanzan un peso similar.
  • Una hembra de cisne mudo pone de 5 a 10 huevos. Después de aproximadamente 40 días, los jóvenes nacen y son alimentados por ambos cisnes hasta por seis meses.
  • Las aves jóvenes todavía tienen un plumaje gris en comparación con las aves adultas.
  • Los cisnes a menudo construyen un nido flotante cerca de la costa para protegerlos de los animales terrestres que comen huevos. El material de construcción son plantas y plantas leñosas.
  • Durante el cambio anual de plumaje (muda), los cisnes no pueden volar durante aproximadamente 4 a 8 semanas.
  • El cisne mudo se considera en peligro de extinción con una población mundial de más de 500,000 animales. En Alemania, los cisnes mudos pueden incluso ser fusilados durante la temporada de caza.

Vídeo: Perfil psicológico El Cisne Negro (Julio 2020).