Información

El panda rojo - perfil


retrato

nombreImagen: panda rojo
Otros nombres: Pequeño panda, oso gato, zorro de fuego
Nombre latino: Ailurus fugens
clase: Mamíferos
tamaño: aproximadamente 60 cm (longitud del casco de la cabeza)
peso: 3 - 6 kg
edad: 6 - 15 años
apariencia: pelaje rojo en la espalda, pelaje negro en el pecho y el vientre
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: principalmente herbívoro (herbivor)
comida: Bambú, bayas, frutas, huevos de pájaros, insectos
propagación: Nepal, Myanmar, India
origen original: Asia
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Selva tropical, bosques de montaña
enemigos naturales: Marten, Leopard
la madurez sexual: sobre el comienzo del tercer año de vida
temporada de apareamiento: Enero - febrero
gestación: 125 - 140 días
tamaño de la camada: 1 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el panda rojo

  • El Panda Rojo o Ailurus fugens es el único representante de los Pandas Pequeños y también se lo conoce con los nombres de zorro de fuego, gato oso o perro dorado.
  • Coloniza solo algunas regiones del suroeste de China y el Himalaya oriental desde Nepal hasta Myanmar.
  • Allí vive a altitudes entre dos mil y cuatro mil metros en bosques de montaña y la selva densamente cubierta de bambú.
  • El Panda Rojo prefiere temperaturas de hasta 25 ° C. Si hace demasiado calor en el sol del mediodía, se refugiará en cuevas de roca fría o dormirá en las copas de los árboles.
  • El panda rojo pesa a una altura de los hombros de no más de 30 centímetros y pesa hasta seis kilogramos. Tiene un color rojo cobrizo en la parte superior, en el pecho y el vientre de piel negra y una cola tupida, amarillenta e indistintamente rayada. La cara tiene el dibujo blanco característico.
  • Como un mamífero predominantemente crepuscular y nocturno, el panda rojo generalmente se queda en un lugar y se queda en las ramas de los árboles la mayor parte del tiempo. Raramente los pandas rojos viajan temprano en la mañana.
  • Los pandas rojos viven básicamente como solitarios, pero también pueden unirse para formar pequeñas asociaciones familiares.
  • Para defender su reclamo territorial contra los conespecíficos, el panda rojo corta regularmente no solo las ramas, sino también el suelo y distribuye una secreción de fragancia, que recuerda fuertemente el olor a almizcle.
  • Debe su nombre, que se usa ampliamente en los países de habla alemana, al bagre, que purifica ampliamente después de una siesta lamiendo todo el pelaje como un gato.
  • El Panda Rojo es un animal depredador que se alimenta principalmente de bambú, pero también en la caza de pequeños roedores, pájaros y sus huevos y grandes insectos. Además, las frutas, bayas, bellotas, pastos y raíces sirven como fuentes importantes de alimentos.
  • Muchos pandas rojos caen presas de las martas y los leopardos de las nieves.
  • En caso de peligro, el panda rojo se retira a las grietas o en un árbol. Si es atacado en el suelo, se para sobre sus patas traseras y se defiende con punzadas, que a veces pueden causar graves heridas a su perseguidor por las afiladas garras.
  • La temporada de apareamiento de los pandas rojos se extiende de enero a febrero. El apareamiento tiene lugar solo después de que el macho ha mordido el cuello de la hembra.
  • Después de un período de gestación de 130 días en promedio, la hembra da a luz a una o varias crías ciegas en una cavidad anidada acolchada. Estos son amamantados por la madre durante cinco meses.
  • En la naturaleza, la esperanza de vida del Panda Rojo es de unos diez años, pero los especímenes cautivos pueden vivir hasta quince años.

Vídeo: NUEVO ADOPTAMOS MASCOTA DE NEÓN PANDA ROJO en ADOPT ME de ROBLOX (Julio 2020).