Opcional

El Ocelote - Cartel deseado


retrato

nombre: Ocelote
Nombre latino: Leopardus pardalis
clase: Mamíferos
tamaño: 120 - 150cm
peso: hasta 20 kg
edad: 7 - 16 años
apariencia: patrón de piel atigrada
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: pequeños mamíferos y peces
propagación: América Central, América del Sur
origen original: América del sur
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Selva tropical
enemigos naturales: Jaguar, venenos y serpientes estranguladas
la madurez sexual: alrededor de los tres años
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 80 - 85 días
tamaño de la camada: 1-3 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el ocelote

  • Aunque los ocelotes se cuentan entre los gatos pequeños, pero con una longitud total de hasta 150 centímetros, una altura de los hombros de hasta 50 centímetros y un peso corporal de hasta 20 kilogramos se clasifican como gatos de tamaño mediano.
  • El ocelote se encuentra solo en las Américas, donde es nativo tanto del sur de los Estados Unidos como de la mayoría de los países de América Central y del Sur. Allí, los ocelotes viven principalmente en regiones boscosas de la selva, pero también se deben a la continua destrucción de su hábitat por parte de los humanos, que a menudo se encuentran en los matorrales.
  • Dependiendo del área de distribución, se hace una distinción entre varias subespecies del ocelote, que difieren principalmente en el color de su pelaje.
  • Esto puede aparecer en tonos rojizos, gris pálido o diferentes tonos beige. Común a todas las especies de ocelotes son el vientre blanco y la parte inferior del cuello, así como las rayas negras en la frente y el patrón excepcionalmente hermoso del pelaje corto. El vestido de piel del ocelote no solo adorna las rayas, sino también los lunares de varios tamaños en rosetas.
  • Los Ozelots son excelentes escaladores y nadadores que en su mayoría buscan comida por la noche en los extensos terrenos de caza. Rastrean a sus presas siguiendo sus huellas de olor.
  • Capturan principalmente roedores, varios anfibios y pequeños monos, capibaras o ciervos. Durante la temporada de lluvias, el pescado y varios crustáceos también están en su menú. Aunque principalmente cazan en el suelo, a veces también logran atrapar un pájaro.
  • Como parte de sus incursiones nocturnas, estos gatos salvajes estrictamente solitarios recorren distancias de hasta ocho kilómetros. Raramente salen de la jungla durante las noches sin luna y buscan comida en terreno abierto.
  • Durante el día, los ocelotes se retiran a sus escondites en huecos de árboles o arbustos.
  • Su territorio está marcado por los ocelotes con orina o heces, así como por las marcas notables de arañazos que quedan en los troncos de los árboles.
  • Solo en la temporada de apareamiento, los machos y las hembras se encuentran con poca antelación. Después de un período de gestación de aproximadamente 75 días, la hembra en su escondite en una grieta, cueva o matorral da a luz a una o tres crías, que se unen a su madre a la edad de cinco semanas por primera vez durante sus redadas nocturnas para aprender la caza. , Si aún no trabajan por cuenta propia a la edad de tres años, son expulsados ​​por su madre y tienen que encontrar su propio terreno de caza.
  • Los ocelotes han sido cazados intensamente en el pasado debido a su hermoso pelaje. Aunque prohibido por la CITES, los ocelotes siguen en riesgo. Hoy, sin embargo, son menos pieles, sino víctimas del tráfico rodado.

Vídeo: Ocelote. Un felino mayor en peligro 2007 (Julio 2020).