General

El leopardo - cartel deseado


retrato

nombre: Leopardo
Nombre latino: Panthera pardus
clase: Mamíferos
tamaño: aproximadamente 1,5 m de longitud corporal
peso: 25 - 100 kg
edad: 12-18 años
apariencia: color básico naranja oscuro con manchas negras, peritoneo blanco
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Antílope, chacal, jabalí, pájaros, cebra
propagación: África, Asia
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Selva tropical, sabana, semidesierto
enemigos naturales: León, tigre, lobo
la madurez sexual: alrededor de los tres años
temporada de apareamiento: ?
gestación: 90-100 días
tamaño de la camada: 2 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el leopardo

  • El leopardo o Panthera pardus describe su propia especie dentro de los grandes felinos.
  • Es considerado el cuarto gato más grande del mundo y está catalogado como una especie en peligro de extinción condicional.
  • Su área de distribución se extiende sobre grandes partes de África y Asia. En algunas regiones del sur de Europa, especialmente en Turquía, hoy rara vez se encuentra.
  • El leopardo es muy adaptable y habita en diferentes hábitats. Se encuentra en selvas tropicales, sabanas y semidesiertos, así como en las montañas.
  • Dependiendo del área de distribución, se hace una distinción entre más de veinte especies de leopardos, algunos de los cuales ya se han extinguido. La especie más rara hoy en día es el llamado leopardo de Manchuria, cuyos números se numeraron en 2010 con 35 animales.
  • El leopardo alcanza una longitud corporal de un máximo de 150 centímetros, por lo que aún debe agregarse la cola de hasta un metro de largo. Las hembras son solo aproximadamente la mitad del tamaño de los machos, lo que dificulta las especificaciones precisas de tamaño. Dependiendo del género y el tamaño, los leopardos pueden pesar entre 25 y 100 kilogramos.
  • El leopardo ha comparado con las otras especies de grandes felinos patas bastante cortas, así como patas fuertes y grandes y orejas pequeñas y redondas.
  • El pelaje aparece en amarillo oscuro o naranja con manchas negras en forma de roseta y un vientre arenoso a blanco, o en negro profundo con un dibujo reconocible solo por la luz. Los leopardos negros también se conocen como panteras negras.
  • Sucede que dentro de una camada nacen panteras negras y leopardos amarillos.
  • Como cazadores, los leopardos están activos de día o de noche y evitan constantemente encuentros con competidores de alimentos y congéneres. Como solitarios territoriales, marcan su territorio con claras marcas de arañazos en los troncos de los árboles, así como rastros de orina.
  • El leopardo es un excelente escalador que incluso puede correr de cabeza por el tronco de un árbol. Para dormir y descansar, siempre se recuesta sobre los árboles.
  • Se alimenta de ciervos, antílopes, cerdos, babuinos, chacales, reptiles o aves, dependiendo de su distribución. Un cazador versátil, se escabulle hasta cinco metros a su presa o yace pacientemente en la espera. Los perseguidores evitan al leopardo, ya que el gasto de energía es demasiado alto para él.
  • La presa es asesinada por una mordida selectiva en la garganta.
  • Las hembras y los machos se encuentran solo para aparearse. Después de un período de gestación de un promedio de cien días, la hembra da a luz a dos o tres cachorros, que son amamantados por la madre durante dos meses y luego se les enseña en la caza. Ya a la edad de medio año son maduros y buscan su propio coto de caza.
  • En la naturaleza, los leopardos se convierten en unos quince años, en cautiverio más de veinte años.

Vídeo: EL TIGRE DE SANTA JULIA PELÍCULA COMPLETA EN ALTA DEFINICION CINE MEXICANO (Octubre 2020).