Opcional

El kiwi - Cartel deseado


retrato

nombre: Kiwi
Otros nombres: Ramo de Schnepfen
Nombre latino: Apteryx
clase: Pájaros
tamaño: 30 - 45cm
peso: 1 - 3 kg
edad: 10-20 años
apariencia: plumaje marrón y denso
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Frutas, insectos, gusanos
propagación: Nueva Zelanda
origen original: Nueva Zelanda
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: clima húmedo, suelo de humus fértil, preferiblemente vegetación densa
enemigos naturales: Perro, gato, marta
la madurez sexual: con el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Agosto - octubre
la época de cría: 30 días
el tamaño de puesta: 1 - 2 huevos
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: Si
> Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre los kiwis

  • Los kiwis o apteryx describen un género de cinco especies de pequeñas ratites no voladoras, nativas de Nueva Zelanda. Ocurren en las tres islas principales, por lo tanto, en Stewart Islandia, así como en la Isla Norte y la Isla Sur y en muchas islas más pequeñas de Nueva Zelanda.
  • Originalmente, los kiwis solo poblaban bosques densos, pero se han adaptado perfectamente al paisaje artificial de su tierra natal. Hoy también se encuentran en bosques de coníferas cultivados, así como en paisajes abiertos. Además de las condiciones de suelo húmedo y rico en humus, no imponen altas exigencias a sus hábitats. Incluso ocupan altitudes de hasta 1200 metros.
  • Dentro de las ratites, los kiwis son los representantes más pequeños.
  • Hasta la fecha, no se entiende claramente si los kiwis evolucionaron en aves no voladoras en el curso de su evolución o incluso si sus antepasados ​​poseían alas atrofiadas.
  • No solo en su tamaño, sino también en su biología, los kiwis se destacan claramente de las otras especies de ratites.
  • Con su temperatura corporal comparativamente baja de solo 38 ° C y su pelo plumoso, piel coriácea y gruesa, y la peculiaridad de construir cuevas en lugar de nidos, tienen muchas características que de otro modo solo los mamíferos conocen.
  • El plumaje marrón oscuro de los kiwis es una textura peluda, que recuerda al pelaje de los mamíferos.
  • Incluso los sonidos de los kiwis suenan más como los gruñidos de los cerdos u otros mamíferos que los sonidos de los pájaros.
  • A diferencia de todas las demás especies de aves, el esqueleto de kiwi consiste en huesos muy pesados.
  • Al igual que los murciélagos, los kiwis tienen pequeñas garras puntiagudas en el borde de sus alas, que tienen solo cinco centímetros de largo como máximo.
  • Las alas están atrofiadas hasta el punto de que ya no cumplen ninguna función.
  • La falta de una cola da como resultado la característica forma ovalada de los kiwis.
  • Con una longitud máxima del cuerpo de 45 centímetros, los kiwis traen, según la especie, un peso de hasta 3 kilogramos en la balanza.
  • Es notable su pico curvado de hasta veinte centímetros de largo y hacia abajo, con el que los kiwis hurgan en la tierra para comer.
  • Se alimentan como omnívoros nocturnos de gusanos, milpiés y diversos insectos, así como frutas.
  • Los kiwis están muy localizados y se mueven en un área sólida marcada con estiércol, donde también crean sus estructuras de cuevas.
  • Avanzan por el suelo con saltos, pasos un poco torpes.
  • Los kiwis se unen para formar parejas estrictamente monógamas. La temporada de apareamiento se extiende de agosto a octubre. Durante este tiempo, los kiwis muestran rituales de cortejo pronunciados con saltos, caza juguetona y llamadas.
  • Los huevos relativamente grandes de los kiwis se incuban dependiendo de la especie de ambos socios o solo del macho.
  • Los polluelos eclosionan después de un período de anidación de hasta tres meses y abandonan el nido después de unos días.
  • Muchos kiwis son capturados por depredadores como gatos, perros, martas o comadrejas.
  • La esperanza de vida de los kiwis es de un máximo de veinte años.

Vídeo: Rimas (Julio 2020).