Opcional

The Iltis - Cartel deseado


retrato

nombre: Turón europeo
Otros nombres: Waldiltis
Nombre latino: Mustela putorius
clase: Mamíferos
tamaño: 25 - 45cm (sin cola)
peso: 0.3 - 1.5 kg
edad: 4 - 10 años
apariencia: marrón, pelaje negro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Anfibios, peces, roedores, pájaros y sus huevos
propagación: Europa, partes de Asia
origen original: Europa
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: inespecífico
enemigos naturales: Aves rapaces
la madurez sexual: aproximadamente la edad de dos
temporada de apareamiento: Marzo - junio
gestación: 40 - 42 días
tamaño de la camada: 3 - 8 gatitos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el turón

  • El turón describe un género integral de varias especies dentro de la marta. En Europa Central, el turón europeo o Mustela putorius se considera la especie más común de marta.
  • El hurón mascota fue criado a partir de turones o ninfas de estepa europeas.
  • El turón se encuentra en casi toda Europa con la excepción de algunas áreas de Escandinavia y algunas islas mediterráneas. También pobló grandes partes de Asia y el norte de África, así como a través de la naturalización y Nueva Zelanda.
  • El turón vive principalmente en paisajes abiertos o con poca vegetación, como campos o prados. Si hay suficiente cobertura y un buen suministro de alimentos, también puebla los bordes de bosques abiertos y humedales, así como varios paisajes a altitudes de hasta dos mil metros.
  • El turón es inconfundible debido a su distintivo diseño de abrigo. El pelaje es de color marrón oscuro o negro, detrás de los ojos, en el hocico y en las puntas de las orejas, sin embargo, de color blanco puro. Además, los puntos negros en el fondo blanco crean una máscara facial llamativa. La capa interna de color rojo dorado a marrón claro brilla a través de la capa superior oscura.
  • Como casi todas las especies de marta, el turón también tiene un cuerpo delgado y alargado. Los machos alcanzan una longitud total del cuerpo (incluida la cola) de hasta 65 centímetros y un peso de aproximadamente un kilo y medio. Las hembras son mucho más ligeras y pequeñas.
  • Los turones son nocturnos y se retiran durante el día a sus escondites en grietas de rocas, estructuras subterráneas o troncos de árboles.
  • Como solitarios, son muy territoriales y marcan su territorio con secreciones de las glándulas anales, heces u orina.
  • Son excelentes nadadores y buceadores, pero no son buenos para escalar.
  • Los polecats capturan principalmente anfibios y serpientes, roedores, pájaros y sus garras, así como peces. En el verano también toman alimentos vegetales en forma de frutas y bayas.
  • Después del apareamiento en primavera y un período de gestación de aproximadamente 42 días, la hembra da a luz a varios cachorros ciegos que se destetan después de solo un mes y crecen completamente a la edad de tres meses.
  • En la naturaleza, la esperanza de vida es de aproximadamente seis años, y los gatos monteses que viven bajo custodia humana pueden tener más del doble de edad.

Vídeo: Dreadful x Guig'z - Asfixiar (Octubre 2020).