En detalle

El cartel de Degu - Wanted


retrato

nombre: Degu
Otros nombres: Rata arbustiva
Nombre latino: Octodon Degus
clase: Mamíferos
tamaño: 11 - 16cm
peso: 200 - 280g
edad: 3 - 8 años
apariencia: variantes de color parduzco
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Comedor de semillas (granivor)
comida: Semillas
propagación: Argentina, Chile
origen original: América del sur
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Semi-desiertos
enemigos naturales: Aves rapaces, zorro
la madurez sexual: con 6 meses
temporada de apareamiento: Agosto - octubre
gestación: 3 meses
tamaño de la camada: 1 - 10 cachorros
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el degu

  • El Degu es un pequeño roedor de la especie arbustiva que vive exclusivamente en Chile en la naturaleza y ha ganado una creciente popularidad en todo el mundo como mascota durante unos diez años.
  • Los degus son roedores compactos que alcanzan una longitud corporal de unos treinta centímetros con la cola, los machos son ligeramente más grandes y gruesos que las hembras.
  • Su pelaje aparece en un tono marrón medio, ligeramente ocre. El vientre y las piernas están cubiertos de piel blanquecina, las patas traseras tienen cerdas largas en la parte delantera. La cola escasamente peluda termina con una borla alargada negra.
  • Los ojos oscuros y las orejas de piel delgada, delicadas y casi transparentes le dan a Degus su aspecto lindo, lo que la hace tan atractiva para tener mascotas.
  • La cola del Degu es extremadamente sensible y puede dañarse fácilmente por lesiones. El área herida es expulsada, el animal mismo roe el hueso y no puede ser regenerado. Degus, sin embargo, puede vivir sin problemas con colas severamente acortadas.
  • Estas lesiones son principalmente atraídas a Degus en la naturaleza por ataques de depredadores como aves rapaces, zorros o serpientes. El uso de la punta de la cola sirve como una táctica efectiva, para no ser presa de sus atacantes y escapar rápidamente. En cautiverio, la pérdida de la cola también puede ser causada por un manejo incorrecto por parte del propietario o un colgante en la jaula.
  • En la naturaleza, Degus se alimenta principalmente de hojas, varias semillas y brotes de plantas jóvenes que almacenan en sus trabajos de excavación durante los fríos meses de invierno.
  • Los alimentos vegetales son digeridos por el degu a través de la fermentación en el ciego. Al igual que muchos otros roedores, como la liebre, el degu recoge los excrementos nuevamente, lo que les permite digerir por segunda vez y absorber completamente los nutrientes que contiene.
  • A diferencia de muchos otros roedores más pequeños, Degus se propaga en la naturaleza solo una vez, rara vez dos veces al año. Durante la temporada de apareamiento, los machos se comportan de manera muy agresiva con todos los competidores dentro del grupo y les gusta marcar la construcción de las hembras elegidas con orina.
  • Después de un período de gestación de un promedio de noventa días, la hembra da a luz hasta seis crías, ya completamente desarrolladas y amamantando durante solo seis semanas. Hasta que alcanzan la madurez sexual a la edad de unos seis meses, a menudo se unen a grupos de sexos separados.
  • Como mascotas, Degus es relativamente poco exigente, con la actitud recomendada en grupos pequeños o al menos en parejas, ya que son animales extremadamente sociables. Son inteligentes, pacíficos y curiosos y pueden ser muy amables con una atención amorosa. Como les gusta moverse mucho, se debe elegir una jaula grande, preferiblemente con muchos pisos y opciones de retiro.
  • En cautiverio, Degus puede alcanzar una edad de hasta ocho años si se mantiene de manera adecuada.

Vídeo: AXED - a short film corporations, government, & mundane religion do not want you to see (Julio 2020).