En detalle

La marta de pino - Cartel deseado


retrato

nombre: Marta de pino
Otros nombres: Edelmarder
Nombre latino: Martes martes
clase: Mamíferos
tamaño: 40 - 50cm
peso: 1 - 1.7kg
edad: 6 - 15 años
apariencia: pelaje marrón rojizo o marrón oscuro
El dimorfismo sexual: ligeramente pronunciado
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Anfibios, bayas, insectos, roedores, nueces, pájaros, moluscos
propagación: Europa, Asia Menor
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Bosque caducifolio, bosque mixto
enemigos naturales: Zorro rojo, águila real
la madurez sexual: con el segundo año de vida
temporada de apareamiento: ?
gestación: ?
tamaño de la camada: 2 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre la marta de pino

  • La marta de pino o Martes martes describe un pequeño carnívoro numerado entre las martas reales, que se encuentra como habitante del bosque en Europa y en muchos países occidentales de Asia.
  • Vive exclusivamente en la naturaleza original y, en contraste con su pariente cercano, la marta de piedra, no se mantiene cerca del hombre. Solo ocasionalmente una marta de pinos invade grandes parques.
  • La marta de pino tiene un pelaje marrón rojizo oscuro con una gran mancha amarillenta en la garganta y una nariz oscura en contraste con la marta de piedra.
  • Como la mayoría de las especies de marta, la marta de pino es alargada y delgada, con extremidades cortas y una cola larga y espesa.
  • Aunque es un poco más grande que la marta de piedra, su peso corporal es más bajo en comparación con esto. Las martas de pino hembra son ligeramente más pequeñas y ligeras que los machos.
  • El pelaje de invierno de la marta de pino es suave, denso y sedoso, el pelaje de verano mucho más áspero y más corto.
  • La marta de pino es una excelente trepadora que caza en los árboles altos y maniobra de rama en rama.
  • Su dieta consiste principalmente en ardillas, pájaros y sus moluscos, así como ratones, ratones de campo, insectos, anfibios y caracoles. Dependiendo de la temporada, las nueces, las bayas y las frutas también son fuentes importantes de alimentos.
  • Mata a su presa en segundos con un mordisco en el cuello.
  • Vive como todas las martas solitarias y muestra un pronunciado comportamiento territorial. Sus terrenos de caza están marcados con heces, orina y la secreción de una glándula ubicada en la región anal.
  • El ladrón nocturno se retira durante el día en su escondite en cuevas de árboles.
  • Después del apareamiento en los meses de verano, hay una latencia, es decir, el óvulo fertilizado está anidando en el útero, pero se desarrolla solo después del invierno.
  • Por lo tanto, los animales jóvenes vienen solo en la primavera siguiente, generalmente en abril al mundo. Se desarrollan muy rápido y son independientes a la edad de tres meses. Sin embargo, pasan todo el primer año de vida cerca de su madre.
  • La esperanza de vida de la marta arbórea es de quince años como máximo.


Vídeo: Los Tigres Del Norte - La Sorpresa (Octubre 2021).