General

Póster The Skunk - Wanted


retrato

nombre: Mofeta
Otros nombres: Mofeta
Nombre latino: Mephitidae
clase: Mamíferos
tamaño: 30 - 50cm
peso: 1 - 4 kg
edad: 3 - 6 años
apariencia: abrigo blanco y negro
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Liebre, rana, ratón, caracol, insectos, nueces, frutas
propagación: Norteamérica
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: Estepas, semidesiertos
enemigos naturales: Grandes felinos, osos
la madurez sexual: desde el segundo año de vida
temporada de apareamiento: en principio posible todo el año
gestación: 60 - 70 días
tamaño de la camada: 3 - 5 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre la mofeta

  • Los zorrillos o zorrillos son depredadores y se cuentan entre las martas. De estos, sin embargo, difieren mucho en su físico, porque no tienen un tronco alargado, sino un tronco ancho y robusto y una cola tupida. Junto con los Mardern tienen las patas cortas y el hocico puntiagudo.
  • Como depredadores, se alimentan principalmente de conejos, roedores, pájaros, serpientes, lagartijas e insectos, pero en verano también comen alimentos vegetales como nueces, frutas y tubérculos.
  • La mofeta es nativa de América, donde se encuentra en todos los países entre el sur de Canadá y el norte de México. Algunas especies también se encuentran en el extremo sur del continente americano. La mofeta vive en semi-desiertos, estepas y matorrales en cavernas subterráneas, que cava con sus poderosas garras o se hace cargo de otros animales como ardillas de tierra, marmotas o tejones. Los zorrillos no son tímidos y les gusta estar cerca de las personas.
  • En total, hay nueve tipos diferentes de zorrillos que viven en el suelo como animales predominantemente nocturnos en grupos familiares y en áreas fijas. Su territorio lo marcan con heces. Solo una especie, las llamadas mofetas manchadas, puede trepar y permanecer en los árboles.
  • Los zorrillos hibernan en grupos de hasta veinte animales al retirarse juntos a los escondites subterráneos y sobrevivir a los meses fríos. Sin embargo, muchos animales jóvenes no sobreviven el primer invierno.
  • El llamativo dibujo contrastante en blanco y negro de su abrigo está diseñado para ahuyentar a los enemigos. Los zorrillos deben su nombre a dos glándulas ubicadas a ambos lados del ano, que secretan una secreción maloliente en caso de peligro. Si la mofeta se ve amenazada, gira la parte trasera del atacante y la salpica sin error y desde una distancia de hasta seis metros con el líquido insoportable y corrosivo.
  • Esta táctica defensiva usa la mofeta solo cuando los gestos amenazantes como levantar la cola y el fletschen de los dientes no tienen éxito.
  • Los jóvenes, que pasan casi un año al cuidado de la madre, desarrollan las glándulas apestosas a la edad de cinco semanas. Aunque estos producen un líquido, pero solo en el transcurso de unas pocas semanas más, el hedor tarda.
  • Dado que los depredadores potenciales, como los osos o los gatos de presa, son más propensos a evitar zorrillos debido a las secreciones malolientes, el tráfico es el mayor peligro para ellos.