Otro

El rinoceronte blanco - Cartel deseado


retrato

nombre: Rinoceronte blanco
Otros nombres: /
Nombre latino: Ceratotherium simum
clase: Mamífero
tamaño: hasta 400 cm de longitud del casco
peso: 1700-2500 kg
edad: 40 - 50 años
apariencia: construcción masiva, color de piel gris
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas, hierba, material vegetal
propagación: África Oriental, Sudáfrica
origen original: África
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: Praderas y sabanas
enemigos naturales: /
la madurez sexual: alrededor del séptimo al octavo año de vida
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 16-18 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Las vacas viven en grupos familiares, los toros como solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el rinoceronte blanco

  • El rinoceronte blanco, o Ceratotherium simum, es una especie que se encuentra en los ungulados de dedos extraños, y se considera el mamífero terrestre más grande además del elefante y el miembro más grande de los rinocerontes.
  • El rinoceronte blanco alcanza longitudes corporales de hasta 380 centímetros.
  • Los toros maduros pesan hasta dos toneladas y media. Las vacas son un poco más pequeñas y ligeras que los policías.
  • El rinoceronte blanco es de construcción masiva, muestra, gracias a la acumulación de joroba de cuello de tejido conectivo, una característica silueta curva trasera y tiene extremidades cortas y robustas y orejas sorprendentemente puntiagudas.
  • La piel en su mayoría arrugada tiene cuatro pulgadas y media de grosor en algunos lugares y aparece en un gris pizarra oscuro.
  • La característica más llamativa son los dos cuernos, que se sientan en la nariz y la frente. Están hechos de queratina y sirven al rinoceronte como arma de defensa contra los atacantes.
  • El rinoceronte blanco ha estado habitando la tierra durante cuarenta millones de años.
  • Es originaria de África, donde habita pastizales subtropicales y tropicales, vegetación arbustiva y sabanas.
  • Con los amplios labios del mismo nombre, el rinoceronte blanco corta pastos cortos, que son su principal fuente de alimento. En la escasez de alimentos, también consume varias plantas de la familia de las plantas.
  • Los rinocerontes blancos deambulan por el paisaje tanto de día como de noche, pero evitan la luz solar directa durante el día y luego permanecen en lugares sombreados.
  • Las vacas y sus terneros generalmente viven en grupos más pequeños, los toros son solitarios y muestran un comportamiento territorial pronunciado. El área está marcada con estiércol y orina.
  • En los cruces fronterizos, hay dos rituales entre dos policías, en el curso de los cuales los cuernos sirven como armas y son golpeados juntos. Las peleas generalmente terminan sin mayores lesiones.
  • Las vacas de apareamiento se alejan de su grupo y liberan grandes cantidades de orina para atraer a los toros.
  • Después del apareamiento, que puede durar más de una hora, la vaca regresa a su rebaño.
  • Después de un período de gestación de hasta dieciocho meses, la vaca da a luz a una sola cría, que ya pesa sesenta kilogramos y generalmente se cría una hora después del nacimiento.
  • El joven es amamantado durante un año, pero ya toma alimentos sólidos en forma de hierba. Permanece durante dos años y medio al cuidado de la madre hasta que esté lista para aparearse y vender su cachorro.
  • La esperanza de vida del rinoceronte blanco es de un máximo de cincuenta años.
  • Raramente los leones caen presas de los leones. El mayor enemigo del rinoceronte blanco es el hombre que lo caza deliberadamente debido al comercio ilegal de cuernos valiosos.
  • Las existencias han caído casi un 97 por ciento en las últimas décadas. En 2015, solo tres representantes conocidos del rinoceronte blanco del norte vivían en zoológicos y reservas. La población del rinoceronte blanco del sur se estima en unos pocos miles.

Vídeo: Películas muy difíciles de entender. (Octubre 2020).